18+
Специальная версия

В крае завершается посевная кампания

В крае завершается посевная кампания

До конца недели сельчане завершат основные посевные работы. Яровыми засеяли 1 млн 171 тыс. гектаров (92% от плана), зерновыми и зернобобовыми - 856 тыс. гектаров (95%). Как отметил губернатор края Александр Усс, из-за многоснежной зимы и затяжной весны аграрии вышли в поля на две недели позже, однако это не помешало им успешно провести посевную кампанию.

- Мастерство, использование новых технологий и высокая культура земледелия наших сельчан дали хороший результат вопреки капризам природы. Внутренние потребности в зерне будут полностью обеспечены, хватит зерна и на экспорт, - сказал глава края.

По словам замминистра сельского хозяйства и торговли края Ильи Васильева, на сегодня разница в сравнении с прошлым сезоном незначительная - всего 2%, или 5 тысяч гектаров. Сельчане сработали оперативно и качественно.

На сегодня посевную полностью завершили земледельцы Нижнеингашского, Уярского, Манского, Козульского, Тюхтетского, Большеулуйского, Ужурского, Шарыповского, Идринского, Казачинского и Пировского районов.
142

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90