18+
Специальная версия

«МЫ УСЛЫШАЛИ КРИК»

Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района. Об этом рассказали в ГУ МЧС по краю.

Пожар в двухэтажном брусовом доме произошёл 19 июля. Когда началось возгорание, ребята проезжали мимо. В какой-то момент они услышали крики женщины о помощи.

"Мы увидели, что горит квартира на первом этаже, и услышали, как женщина со второго этажа кричит: помогите спустить ребенка. Я ее попросил скинуть одеяло, чтобы мы его растянули и ребенок на одеяло упал. Мы же могли его и не поймать просто так. Она скинула одеяло, мы малыша и приняли", – рассказал Иван Матюнин.

По словам начальника караула 79-й пожарно-спасательной части Ивана Нечаева, ребята помогали делать пострадавшей женщине сердечно-легочную реанимацию и разматывали рукава.

Добавим, ребята ранее участвовали в школьных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. В Главном управлении МЧС России по краю решить поощрить подростков за неравнодушие и помощь на пожаре.

Рекламный баннер 970x90px 970na90