18+
Специальная версия

ЧУТЬ-ЧУТЬ ПО-РУССКИ НЕ СЧИТАЕТСЯ

В начале этой недели в Красноярском крае начали осторожно говорить о снижении темпов распространения коронавирусной инфекции. Количество вызова бригад скорой помощи в краевом центре и на периферии сократилось, меньше стало больных пневмонией, отметили в региональном министерстве здравоохранения и Роспотребнадзоре. Однако вести речь о спаде третьей волны, однозначно, ещё рано, статистика нескольких дней – это не показатель, признали в обоих ведомствах.

Нестабильная ситуация пока складывается и в Пировском округе. К примеру, по данным Роспотребнадзора на 19 июля на территории нашего муниципалитета было выявлено 7 заражённых коронавирусом, а через день, 21 июля, уже 16 больных. Кстати, на ту же дату произошла вспышка в соседнем Казачинском районе, там зарегистрировали 24 инфицированных!

По сообщению окружной больницы, за сутки 23 июля выявлен один больной коронавирусом. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 35 жителей округа, 5 человек проходят лечение в местном ковидарии. «География» распространения коронавируса обширна – за помощью обращаются жители Пировска, Троицы, Солоухи, Алтата…

Всего с начала третьей волны пандемии из округа в краевые госпитали было направлено 62 человека. Большинство их благополучно излечилось, но 6 наших земляков, к сожалению, пополнили печальную статистику – умерли. Это люди, кто скончался непосредственно от последствий коронавирусной инфекции, подчёркивают пировские медики. В госпиталях, по их словам, умирают и от других болезней.

На этой же неделе краевой минздрав объявил, что в регионе только 1% привитых от COVID-19 заболевают коронавирусом. Однако заметных темпов массовой вакцинации это не прибавляет, тем более в сельской местности, где начался сенокос и ягодный сезон. Первым компонентом вакцины в нашем округе пока привито 1107 человек, завершающим вторым – 1012 человек.

Рекламный баннер 970x90px 970na90