18+
Специальная версия

Ачинцев приглашают на выставку ачинского фотохудожника

15 июля в музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ ачинского фотографа Юрия МОЛОЧАЯ. Мероприятие посетили его близкие и коллеги, которые вспоминали о его жизни, творчестве и о временах, когда он работал на комбинате.
Юрий Николаевич родился 17 февраля 1941 года в Новосибирске. Вся его трудовая жизнь была посвящена Ачинскому глинозёмному комбинату. Он до пенсии проработал в фотолаборатории, которая была открыта в содовом цехе, освещая знаковые для комбината мероприятия.
Первая фотография МОЛОЧАЯ была опубликована в газете «Правда». Фотоработы Юрия Николаевича печатались во многих журналах и книгах как иллюстрации к рассказам об АГК и его людях.
Экспозиция состоит из 40 фотографий, отпечатанных с негативов мастера, а также коллекции раритетных фотоаппаратов (киносъёмочный аппарат Киев-16У, фотоаппарат Искра-2 и другие). Эти фотографии - часть истории Ачинска, истории комбината.
На них отражены многие исторические события: открытие Мазульского рудника, строительство цементного завода, а также люди, принимавшие в них участие. Дополнена экспозиция историческими фотографиями о работе марганцевого рудника и строительстве АГК, негативами и подшивкой газеты «За Ачинский глинозём», в которой размещались фотоработы Юрия Николаевича.
Выставка будет работать до 20 августа. Подробную информацию вы можете узнать по телефону: 8 (39151) 7-54-68.

Рекламный баннер 970x90px 970na90